LA BITTER
El estilo Bitter tiene profundas raíces en la tradición cervecera británica y su historia se remonta al siglo XIX. Derivan de las Pale Ales, diferenciándose por su menor contenido alcohólico y el uso de malta crystal. Fue el estilo de mayor consumo a lo largo del siglo XX y especialmente a partir del 1930, cuando los estilos oscuros tradicionales fueron dejando paso a unas cervezas más pálidas. Hoy en día, las Bitter son una parte esencial de la cultura del pub. En Fábrica de Cervezas queremos sorprender con esta cerveza en un formato totalmente inesperado: en lata y con nitrógeno, para lograr una espuma y una sedosidad únicas.
LA ESPECIALISTA
Todas las recetas de Fábrica de Cervezas son un reto para nuestros maestros cerveceros, pero en esta ocasión os presentamos una edición que va a ser todo un reto para nuestros consumidores:
llega LA ESPECIALISTA, una cerveza de otra especia, elaborada con dos especias, laurel y pimienta, que harán que tus sentidos rebosen de felicidad y frescura.
MILK STOUT
El estilo Milk Stout nace al comienzo del siglo XX, cuando los cerveceros ingleses buscaban dar cierto valor nutritivo y energético a la cerveza. Se conoce también como Sweet Stout o Cream Stout y se caracteriza por la adición de lactosa que le aporta una textura sedosa. En Fábrica de Cervezas queremos sorprender por mar, tierra y aire con productos gallegos, así que hemos decidido utilizar lactosa proveniente de granjas 100% gallegas, cuyas vacas han sido alimentadas con el bagazo proveniente de nuestra fábrica.
LA DE MORAS
Berliner Wisser con moras . Ha llegado la hora de hacer una cerveza con el fruto de la zarza que invade nuestros bosques y praderas en esta época del año,la mora.
La De Grelos
Los gallegos nos tomamos nuestra tierra, nuestra gastronomía y por supuesto nuestra cerveza muy en serio. Si en Fábrica de Cervezas hacemos cervezas con productos gallegos para sorprender por tierra, mar y aire, no podía faltar la de Grelos. Nuestros maestros cerveceros decidieron emplear grelos para esta cerveza. Nosotros ponemos los grelos, seguro que echaréis en falta un poco de lacón y unas patatas. Ya tenéis el maridaje, ahora sólo falta probarlo.
Cerveza de Abadía
Una receta para sorprender desde el aire. ¿Cómo? Empleando una cepa de levadura silvestre capturada en el entorno del Monasterio de Santa María de Sobrado dos Monxes. Sí, ¡estamos locos…!
Y el resultado de esta locura es una cerveza de abadía gallega, inspirada en las cervezas de tradición monacal.
Pulpo á Feira
FÁBRICA DE CERVEZAS
Edición Pulpo á Feira
Pack 6 botellas de 50 cl.
A los gallegos nos gustan las fiestas… ¡y no hay fiesta sin pulpo!
Nuestro Maestros Cerveceros se fueron de verbena para rendir un homenaje al pulpo á feira y a sus representantes en la tierra ¡as pulpeiras!
A su vuelta nació la receta de una cerveza experimental sorprendente… ¡estos gallegos están locos!… que incorpora todos los ingredientes del pulpo á feira en un proceso de elaboración cargado de talento y conocimiento.
Una ración de pulpo á feira es la inspiración a partir de la cual nació esta cerveza. Un milagro sensorial que no se come con palillo, se bebe. No podemos describirla, hay que probarla.
Producto limitado a 1 unidad por pedido
Madroños
Una cerveza que tiene como protagonista al fruto del Arbutus Unedo… Sí, sí… Al madroño. Una Fruit Beer gallega con inspiración castiza.
Grape Ale 12 Uvas
Desde Fábrica de Cervezas Estrella Galicia y Adega Ponte da Boga hemos elaborado esta cerveza para festejar un nuevo año. A las tradicionales materias primas cerveceras se suman 12 variedades de uvas blancas y tintas recogidas en la vendimia 2019 por viticultores heroicos en las parcelas de Adega Ponte da Boga. El territorio gallego en una botella de cerveza.
Galician India Pale Lager
Una India Pale Lager con máximo protagonismo de tres variedades de lúpulo cultivados en Galicia: Magnum, Perle y Cascade. Nos apasionan las Lager, amamos el lúpulo, y el resultado es un Hoppy Lager nacida en Galicia… ¡Llega el Galician Power Hop!
Cerveza de Naranja
¡Ha llegado la nueva Edición de Fábrica de Cervezas de Naranjas! Te presentamos a esta citrus lager, una cerveza elaborada en Galicia con piel de naranja.
Las naranjas comienzan a madurar a en los meses de abril y mayo, permaneciendo en el árbol en perfectas condiciones hasta finales de junio. Esta fruta de la terreta ha sido inspiración para los maestros cerveceros en la creación de esta receta.
Bidueira
Una lager inspirada en las tradicionales Rauchbier, las cervezas de humo de Bamberg. Una inspiración que nos llevó a elaborar nuestra Bidueira, una cerveza de Fábrica de Cervezas que nace para sorprender desde el aire. ¡Ya era hora! Con la colaboración de nuestros amigos de Queixería Prestes, empleamos su ahumador de quesos San Simón da Costa (DOP) para ahumar nuestra malta.
¡Qué tiemble Bamberg!
La de Miel
Una receta inspirada en el clásico Braggot celta que suma la miel de Galicia a las tradicionales materias primas cerveceras. El resultado de colaboración de nuestros Maestros Cerveceros con otras Maestras, las abejas de Galicia. Su fruto nos permite disfrutar de una cerveza elaborada con Miel de Galicia (Indicación Geográfica Protegida). Una verdadera Galician Honey Beer.
La pelirroja
La elaboración de un estilo irlandés con acento gallego nos permite disfrutar de una verdadera fisión beer, una Galician irish Red a la que llamamos La Pelirroja. Es nuestra primera cerveza colaborativa, resultado del trabajo conjunto con nuestros primos irlandeses de la Carlow Brewing Company (O´Hara´s). Así ve el cielo gallego nuestra primera cerveza de alta fermentación.
Cerveza de castañas
Una “Chestnut Lager” de temporada. Pensada y elaborada en Galicia para disfrutar del otoño y sus tradiciones. Una cerveza de magosto para combatir la lenta llegada del frío.
Cerveza Calabaza
Cerveza pumpkin lager gallega elaborada a partir de ingredientes naturales. En esta receta destaca el uso de puré de calabaza preparado a partir de piezas bien maduradas y vainilla en rama.
Cerveza Pimientos de padrón
Cerveza de temporada pensada y elaborada en Galicia a partir de ingredientes naturales. Las materias primas de nuestra tierra está representadas por los pimientos de la DOP de Pemento de Herbón.
PERCEBES DA COSTA DA MORTE
Cerveza de temporada pensada y elaborada en Galicia a partir de ingredientes naturales.
Las materias primas de nuestra tierra están representadas por los
percebes da Costa da Morte.